“国家重大科技基础设施”——未来网络试验设施(CENI)项目武汉大学节点正式建设完成

发布时间:[2022-07-27] 来源:[学院] 点击量:[1283]

ANTIS团队参与的“国家重大科技基础设施”—未来网络试验设施(CENI)项目武汉大学节点正式建设完成。

CENI专注前瞻性、基础性研究,开展重大示范应用,促进成果在国家经济建设中落地,为业界提供创新性技术;为研究未来网络创新体系结构提供简单、高效、低成本的试验验证环境,满足战略性、基础性、前瞻性创新试验与验证需求。

作为应用支撑型国家大科学装置,CENI以科研创新成果催生新发展动能,与创新驱动的内涵型增长丝丝相扣。在科技强国、网络强国的征程上阔步前行,在通信与信息领域化发展的棋局下出漂亮的“先手棋”,为全球发展注入不竭动力。