团队研究生开展AP性能测试

发布时间:[2018-05-02] 来源:[学院] 点击量:[368]

47日上午九点半,团队学生崔永超、周天在武汉大学风雨操场测试了AP的传输半径和单跳距离。

在测试工程中,崔永超同学利用米尺测量手机终端离AP的距离、移动天线支架、并通过手机终端的linphone客户端软件和周天同学进行通信。周天同学负责观看在服务器上Linphone客户端软件的性能指标,并一直和崔永超同学保持通信。两名学生不怕天气炎热,严格按着测试方案认真进行测试,实事求是的记录数据,经过测试得出了AP的实际传输半径和单跳距离。

47日下午7点测试结束,两名学生表示此次测试收获颇丰。最大的心得是: 学东西不能只进行理论上的学习,还要进行实际操作,只有这样做才能对知识有更加深刻的理解。