ANTIS参与主办《武汉市科协第25期新观点新学说学术沙龙》——DT时代物联网创新发展

发布时间:[2017-12-13] 来源:[学院] 点击量:[815]
2017年11月25日,由武汉市科技协会主办,武汉大学电子信息学院、ANTIS研究团队及武汉通信学会承办的《武汉市科协第25期新观点新学说学术沙龙》DT时代物联网创新发展,在武汉东湖书院成功举办。出席本次活动的主题发言嘉宾有武汉大学电子信息学院院长/ANTIS团队带头人李德识教授、华中科技大学武汉光电国家实验室周可教授、武汉邮电科学研究院教授级高工桑梓勤博士、中国船舶重工集团第七零一研究所主任设计师罗威博士、中国船舶重工集团第七零九研究所副主任/高级工程师李立夏、中国电信湖北公司高级专家黄学俊博士、武汉大学数学与统计学院吴远山教授、武汉理工大学柳星教授、武汉大学电子信息学院院长助理/ANTIS团队负责人江昊教授,出席本次活动的还有武汉通信学会副部长苏婵娟、武汉大学、武汉理工大学、华中师范大学、北京科技大学、中南名族大学、湖北大学、湖北第二师范学院等高校的代表,以及719研究所高级工程师吴礼华、杭州老板电器股份有限公司技术总监王强、722研究所高级工程师陈健、中国搜索信息科技股份有限公司高级工程师朱博、中铁第四勘察设计院集团有限公司王耀国博士、长江海事局信息中心主任懂真、中国联通湖北省分公司主管谭捷、中移铁通湖北分公司主管邱正华、中国铁塔湖北省分公司经理刘泉、中国通信建设第三工程局有限公司工程师刘海玲、武汉大学研究生代表。
本次学术活动由江昊教授主持,江昊教授首先介绍了本次学术沙龙活动的设立背景,接着介绍了本次学术沙龙活动的来宾,宣布本次学术会议开始。
会议期间共有8位教授及专家做了精彩的学术报告,李德识教授做了题为《无人机路径规划与协同》的学术报告,周可教授做了题为《存储系统中的人工智能》的学术报告,桑梓勤博士做了题为《智慧城市标准化进展》的学术报告,罗威博士做了题为《舰船信息系统大数据应用及思考》的学术报告,李立夏工程师做了题为《无人机系统应用与技术发展》的学术报告,黄学俊博士做了题为《物联网新技术智慧新时代》的学术报告,吴远山教授做了题为《Doubly Dividing Big Data for Prediction Using Model Aggregation》的学术报告,柳星教授做了题为《异构多核嵌入式实时系统能量高效与故障恢复关键技术研究》的学术报告,江昊教授做了题为《移动大数据的群体行为发现》的学术报告。
此次学术会议内容充实、安排合理,主要探讨的为目前DT时代物联网创新发展的国际前沿问题,对于促进学术交流,开拓学术视野具有重要作用。