新闻动态

团队成员赴中国科学院江西省千烟洲红壤丘陵综合开发实验站调研

发布时间:[2018-05-18] 来源:[学院] 点击量:[169]

51516日,ANTIS团队吴静副教授、邓嵩源工程师及研究生杨锦涛赴中科院千烟洲站进行了调研工作。该站点位于江西省吉安市泰和县灌溪镇(115°04'13"E26°44'48"N)。

515日,ANTIS团队与千烟洲站站长王辉民、副站长杨凤亭及李庆康、王景生老师开会交流,会议内容有:千烟洲站现有数据采集设备种类以及数据传输状况,数据管理及发布系统现状,目前存在的可以改进的部分,ANTIS团队课题研究内容,ANTIS团队可以为站点建设和系统改进的内容等。

516日,李庆康老师带领ANTIS团队参观了千烟洲站人工林、通量塔及水稻试验田等,大家讨论了每种测量仪器的测量目的、测量方法及数据传输过程,ANTIS团队对其中一些传输和处理过程提出了一些可行性建议。

本次调研工作圆满结束以后,ANTIS团队成员表示收获颇多,对于跨学科合作也有了更深的认识和理解。(撰稿:杨锦涛)



版权所有:先进网络与智能系统ANTIS研究团队