新闻动态

杭州老板电器公司技术专家一行访问团队

发布时间:[2018-05-02] 来源:[学院] 点击量:[156]

2018427日,杭州老板电器有限公司一行3人访问先进网络与智能系统ANTIS研究实验室,了解实验室智能硬件方向最新科研成果,并且商谈新的合作项目。

在邓嵩源老师的带领下,大家首先参观了无线双向信息能量传输系统以及激光充电技术,智能化厨房中的应用与效果展示。随后,邓老师展示了前端智能方向已经可以进行场景演示的最新技术——基于红外感知的智能照明系统,这项技术不仅能快速提取会议厅、休息室等场景有效人员信息,还能做到对于用户隐私进行保护。最后,邓老师展示了前端智能方向研究的基于深度学习框架,用于对农产品蔬菜、肉类、蛋类的识别与分类的,智能图像识别采集系统。
      参观之后,邓老师,江威、杨锦涛和老板电器技术专家们就具体的技术发展,举行了一次会议。会议进行中,老板电器专家们就无线信息能量传输技术的研究提出了更高的技术指标与期望,高度赞扬了我室在农产品识别方向的已有技术研究的先进性,希望我室能够在智慧农业方向上细化需求,技术上有更大的突破,并且期待我室技术的新的进展与新的项目合作。
(撰稿:王一飞)


版权所有:先进网络与智能系统ANTIS研究团队