论坛讲座

张俊教授作“新智能时代中的社会化、知识化、智能化物联网”学术报告

发布时间:[2018-01-06] 来源:[学院] 点击量:[363]

                                                 (撰稿:刘鸣柳)                               

  201814号上午,应ANTIS研究团队邀请、武汉大学电气工程学院张俊教授在学院303会议室关于新智能时代中物联网技术讨论的学术报告,团队负责人江昊教授和相关研究领域的博士生参加了此次讲座。这次讲座的主题是“新智能时代中的社会化、知识化、智能化物联网”,报告围绕人工智能在中国的起源,发展,和新时代背景下的人工智能技术展开了深入探讨。

  本次讲座重点介绍了当前系统层人工智能技术(侧重AI 2.0规划中的混合增强智能科技),如信息-物理-社会系统(Cyber-Physical-Social-SystemsCPSS)、智联网、社会化通信与计算基础设施支撑平台、社会计算、知识自动化、大规模发展性AI多代理系统、大规模平行协同演化、区块链等,及以它们为核心关键支撑技术的社会化、知识化、智能化的下一代物联网。讲座过程中江昊教授不时就报告内容进行提问和交流,并从当前国内网络研究热点层面为张教授介绍了团队参与的几项重点研究项目,如空天地一体化对地观测传感网等。

  报告内容生动丰富,现场交流氛围浓厚,对本团队师生的学习和工作是一次有力的帮助,同时也加强了团队的学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。

版权所有:先进网络与智能系统ANTIS研究团队