论坛讲座

曾园园副教授为博士生作学术报告

发布时间:[2017-11-23] 来源:[学院] 点击量:[193]
 20171020日上午,结合博士生研究学分课程《网络系统建模与评估》内容,ANTIS团队曾园园老师为团队博士生作了题为《Network System Modeling and Evaluation 》的学术报告。曾老师结合其近年来在无线传感器网络、车辆传感器网络、物联网和参与式感知、城市感知相关研究领域的经验和方法,进行了总结,以报告形式呈现给同学们。首先,曾老师就近10年来学术界从“传感器网络”到“以人为中心的感知”的研究进程演进做了阐述和汇报。指出:近十年来,学术界和工业界对于无线传感器的研究热点逐步过渡和进阶到以人为中心的移动感知网络,相关概念参与式感知、群体智慧、群智感知应运而生,并给出了当前新的研究热点和趋势概述。接着,结合项目课题相关的几个研究子方向,分别给出了几个具体研究问题的系统建模、算法设计、理论分析和模拟实验的完整过程以及思路,为同学们在今后研究开展过程中如何确立课题方向和开展研究提供了思路和解决方案。

版权所有:先进网络与智能系统ANTIS研究团队