学术交流

陈琪美老师论文被IEEE Internet of Things Journal期刊录用

发布时间:[2021-03-02] 来源:[学院] 点击量:[1520]
    2021年2底,由团队陈琪美老师、硕士生杨可心、江昊老师(通讯作者)共同撰写的论文“Joint Beamforming Coordination and User Selection for CoMP Enabled NR-U Networks”被国际期刊《IEEE Internet of Things Journal》顺利接受并同意公开发表。
该期刊为物联网领域,具有国际影响力的Top期刊,其影响因子为9.515,中科院SCI分区1区期刊。
论文提出了6G大规模物联网(Internet of Things,IoT)场景下的一种高效的异构网络融合共存方法。文章引入了一种基于CoMP的NR-U网络架构,首先通过空间LBT机制保证NR-U网络和现有WiFi设备在非授权频段内的和谐共存,接着引入了一种半分布式ADMM- BCU算法实现NR-U网络间的协调传输。该论文为提高IoT系统的性能以及非授权频段的频谱效率提供了理论基础及技术支撑。
论文的录用说明团队在该领域得到了认可,希望研究团队再接再厉、继续发表高水平论文。