学术交流

ANTIS硕士生张毅的论文被IEEE ACCESS期刊收录

发布时间:[2018-06-20] 来源:[学院] 点击量:[169]

端午过后,团队又传来好消息。ANTIS团队硕士生张毅的论文“Mining Mobile Internet Lifestyles in Distinct Urban Areas: Tales of Two Cities”被IEEE Access期刊收录并同意公开发表

  论文的主要工作为研究团队近年来的主要研究方向之一,文章从移动蜂窝网络获得的使用细节记录中提取了用于每个城市中的大量用户的移动互联网上下文的关键特征。这种方法允许我们定量地比较居住在不同城市组成区域的人们的在线生活。确定的区域典型用户生活方式可用于指导城市规划、网络监管、服务资源配置和城市动态分析。论文的接收录用一定程度上反应了研究团队在该领域上的工作和贡献得到了认可度、达到了一定的研究水平。

   IEEE Access是一个多学科,面向应用的高水平学术期刊,也是IEEE旗下2013年创建的国际权威期刊。该杂志包括严格匿名评审程序,每期发表经多名匿名审稿专家评审的学术论文,每篇论文帮助读者了解信息技术领域的发展动态和前沿研究状况。期刊的影响因子是3.244分区属于中科院SCI 3区。这篇文章的发表,不仅来源于文章作者的不懈努力,同时也是学科团队鼓励和要求硕士生发表高水平论文的成果。研究团队将再接再厉、继续前进。

版权所有:先进网络与智能系统ANTIS研究团队