团队研究生日常管理制度

发布时间:[2017-11-20] 来源:[学院] 点击量:[1650]
为了提高全体学生的积极性、创造性,表彰在科研活动中涌现的先进事迹,保障科研项目工作的顺利进行,促进高水平科研成果的产生,营造勤奋努力的学习氛围,制定本制度。
由责任老师对实验室的运行管理,监督检查实验室管理制度的执行情况,同时设置实验室管理助理,助理负责实验室每日的考勤、卫生、电脑等设备的维修报告、安全等方面的工作。实验室严禁玩电脑游戏、看电影等与工作无关的活动。实验室内严禁吸烟、吃东西等与工作无关的活动。每天做好实验室、仪器设备的清洁卫生,保持实验室整洁卫生,仪器设备应布置整洁、表面无尘。坚持每天小扫、每周大扫。
学生在操作实验室仪器设备时要做到以下几点:不得擅自改变电脑存放位置,确需移动位置必须经老师同意。一旦发现整个实验室中有关设施、设备和仪器出现故障或损坏等情况,每个学生均有义务及时向老师报告,并配合查找原因。
每天下班前检查确认电源、火源是否切断,门窗是否关好,检查环境卫生执行情况并做好记录。实验室室长配合老师原则上每天检查实验室安全卫生情况一次,发现问题应及进行整改。